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Kochkurs mit Sabine Zellhuber - D´Leibspeis de koch ma


Termin: sobald wieder möglich // Uhrzeit: 14:00 – 19:00 Uhr

Wir kochen gemeinsam wie zu Omas Zeiten.

Ein Kochkurs der besonderen Art mit Kürbissuppe, Schulterbraten und Rupfhauben:

In einer kleinen Gruppe bereiten wir ein komplettes Menü zu. Im Mittelpunkt steht natürlich unser Gallowayfleisch. Ein großes Stück Schulterbraten gibt die Hauptspeise. Sabine zeigt euch Tricks und Tipps wie einfach ein Braten gelingt und welche Beilagen dazu passend sind. Eine Kürbissuppe stimmt uns zu Beginn ein und als Nachspeise eine deftige Mehlspeis, Rupfhauben wie zu Kinderzeiten.

Preis pro Person, incl. Wasser, Säfte, Kaffee und ein Glas Wein zum Essen. Wir kochen sehr großzügig, was übrig bleibt, darf mitgenommen werden. Jetzt schnell anmelden – die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

 

Kochkurs mit Sabine Zellhuber - Termin: 24.10.2020

89,00 €


Menüabend – mit Markus Steininger 12.06.


Termin: 12.06.21 // Uhrzeit: ab 18:00 – ca. 23:00 Uhr

Menüabend mit Markus Steininger

 



Preis pro Person, ohne Getränke

Galloway Tasting – mit Markus Steininger - Termin: 31.10.2020

79,00 €


Von der Weide auf den Teller

 

Termin: Samstag 17.07.21  // von 14:00-22:00 Uhr

 

Wir führen euch ein in die nachhaltige Fleischerzeugung, und zeigen euch den Weg unserer Rinder über Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung bis auf unseren Teller. Wer immer schon mal mehr wissen wollte über Galloway und Genussfleisch ist bei uns genau richtig.

Dieser Workshop gliedert sich in mehrere Teile:
Beim Rundgang über die Weiden zu unseren Rindern sprechen wir über nachhaltige Landwirtschaft, Rinderzucht und Naturschutz, die Entwicklung unseres Hofes und den bewussten Fleischkonsum. Anhand eines Videos erläutern wir euch den Ablauf einer Weideschlachtung. In unseren Produktionsräumen zerlegen wir ein Rind in seine Einzelteile, wir zeigen euch die Lage der unterschiedlichen Cuts und deren Verwendung. Auch die unterschiedlichen Reifemethoden besprechen wir. In gemütlicher Runde bereiten wir unser Fleisch und die Beilagen auf dem Grill zu. Wir geben euch Tipps und zeigen Euch wie jedes Steak auch zu Hause gelingt. Ein Dessert rundet unser Menü ab. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit netten Gesprächen.

Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein, Kaffee und Kuchen. Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 8 Personen statt. Durchführung bei jeder Witterung. Evtl. festes Schuhwerk erforderlich.

 

Corona Info: Für die Veranstaltung ist ein negativer Coronatest notwendig. 

149,00 €


STEAKHIMMEL – DAS TOMAHAWK

 

Termin: steht noch nicht fest

Dry aged Tomahawk, 28 Tage im Dry Ager reift das Fleisch zur Perfektion.

 

Es ist der lange Rippenknochen, der dem Tomahawk-Steak seine Bekanntheit gibt. Dabei ist das Tomahawk-Steak eigentlich nichts Anderes als ein Ribeye, bei dem der Rippenknochen einfach in voller Länge dranbleiben durfte. Wie beim Cote de Boeuf, nur eben bis zum Ende der Rippe. Warum? Die Länge des Knochens ist geschmacklich nicht relevant, soll uns aber das Ausmaß des Tieres vor Augen führen. Und jedes Merkmal das an das Grundprodukt Tier erinnert trägt zu einem bewussteren Fleischkonsum bei. Deshalb hat der Konchen am Tomahawk schon seine Berechtigung

 

 

Wir grillen diese markante Stück Fleisch auf unserem Outdoorgill, zeigen euch noch ein paar Tricks und Kniffe wie es auch Zuhause gelingt.

 

Dann servieren wir euch das Steak, flammbieren es mit Butter, und trancieren es für euch.

 

Am besten Ihr kommt zu zweit, den ein Tomahawk hat zwischen 1 und 1,2 kg.

Du darfst dein Steak aber natürlich gerne auch alleine essen.

 

 

Das Menü setzt sich zusammen aus einer Vorspeise, verschiedenen Beilagen zum Steak, und einem Dessert.

 

Preis pro Person bei Menü für 2

59,00 €





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