garnecker freiheit

event Buchen


Von der Weide auf den Teller


Termin: 29.08.2020 // Uhrzeit: 14:00 – 22:00 Uhr

Wir führen euch ein in die nachhaltige Fleischerzeugung, und zeigen euch den Weg unserer Rinder über Aufzucht, Schlachtung und Weiterverarbeitung bis auf unseren Teller. Wer immer schon mal mehr wissen wollte über Galloway und Genussfleisch ist bei uns genau richtig.

Dieser Workshop gliedert sich in mehrere Teile:
Beim Rundgang über die Weiden zu unseren Rindern sprechen wir über nachhaltige Landwirtschaft, Rinderzucht und Naturschutz, die Entwicklung unseres Hofes und den bewussten Fleischkonsum. Anhand eines Videos erläutern wir euch den Ablauf einer Weideschlachtung. In unseren Produktionsräumen zerlegen wir ein Rind in seine Einzelteile, wir zeigen euch die Lage der unterschiedlichen Cuts und deren Verwendung. Auch die unterschiedlichen Reifemethoden besprechen wir. In gemütlicher Runde bereiten wir unser Fleisch und die Beilagen auf dem Grill zu. Wir geben euch Tipps und zeigen Euch wie jedes Steak auch zu Hause gelingt. Ein Dessert rundet unser Menü ab. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit netten Gesprächen.

Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein, Kaffee und Kuchen. Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 12 Personen statt. Durchführung bei jeder Witterung. Evtl. festes Schuhwerk erforderlich.

 

Von der Weide auf den Teller - Termin: 22.08.2020

149,00 €


Steak erleben – Galloway Tasting


Termin: 19.09.2020 // Uhrzeit: ab 18:00 – ca. 23:00 Uhr

Herzlich Willkommen im Steak Paradies.
In der Garnecker Freiheit erwarten dich verschiedene Arten des köstlichen Galloway Fleisches in unterschiedlichen Zuschnitten und Reifegraden. Wir zeigen euch die Zubereitung der Klassiker und führen euch auch an eher unbekannte Cuts heran. Begleitet wird dein Galloway Tasting mit diversen Beilagen und freier Getränkeauswahl. Probiere dich durch und finde deinen persönlichen Favoriten. Bei uns genießt du nachhaltigen Fleischgenuss höchster Qualität.


Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein und Kaffee
Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 12 Personen statt.
 Durchführung bei jeder Witterung.

Steak erleben – Galloway Tasting - Termin: 19.09.2020

89,00 €


Von der Weide auf den Teller


Termin: 17.10.2020 // Uhrzeit: 14:00 – 22:00 Uhr

Wir führen euch ein in die nachhaltige Fleischerzeugung, und zeigen euch den Weg unserer Rinder über Aufzucht, Schlachtung und Weiterverarbeitung bis auf unseren Teller. Wer immer schon mal mehr wissen wollte über Galloway und Genussfleisch ist bei uns genau richtig.

Dieser Workshop gliedert sich in mehrere Teile:
Beim Rundgang über die Weiden zu unseren Rindern sprechen wir über nachhaltige Landwirtschaft, Rinderzucht und Naturschutz, die Entwicklung unseres Hofes und den bewussten Fleischkonsum. Anhand eines Videos erläutern wir euch den Ablauf einer Weideschlachtung. In unseren Produktionsräumen zerlegen wir ein Rind in seine Einzelteile, wir zeigen euch die Lage der unterschiedlichen Cuts und deren Verwendung. Auch die unterschiedlichen Reifemethoden besprechen wir. In gemütlicher Runde bereiten wir unser Fleisch und die Beilagen auf dem Grill zu. Wir geben euch Tipps und zeigen Euch wie jedes Steak auch zu Hause gelingt. Ein Dessert rundet unser Menü ab. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit netten Gesprächen.

Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein, Kaffee und Kuchen. Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 12 Personen statt. Durchführung bei jeder Witterung. Evtl. festes Schuhwerk erforderlich.

 

Von der Weide auf den Teller - Termin: 10.10.2020

149,00 €





HIER FINDEN SIE UNS:

GARNECKER Freiheit

Hofladen & Genusslocation
Garneck 1a

84367 Reut/Taubenbach