garnecker freiheit

Event Buchen


Galloway Tasting – mit Markus Steininger 3.10.


Termin: 03.10.2020 // Uhrzeit: ab 18:00 – ca. 23:00 Uhr

Steininger meets Galloway

 

Unser Menü für den 3.10.

 

1. Gruß aus der Küche

 

2. Tatar/Boskop/Steinpilze

 

3. Gyozas (japanische Teigtaschen) / Pak Choi / Chilli

 

4. Rinderragout/Polenta/rote Beete

 



Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein und Kaffee
Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 12 Personen statt.
 Durchführung bei jeder Witterung.

Galloway Tasting – mit Markus Steininger - Termin: 03.10.2020

89,00 €


AUSGEBUCHT // Von der Weide auf den Teller // AUSGEBUCHT


Termin: 17.10.2020 // Uhrzeit: 14:00 – 22:00 Uhr

Wir führen euch ein in die nachhaltige Fleischerzeugung, und zeigen euch den Weg unserer Rinder über Aufzucht, Schlachtung und Weiterverarbeitung bis auf unseren Teller. Wer immer schon mal mehr wissen wollte über Galloway und Genussfleisch ist bei uns genau richtig.

Dieser Workshop gliedert sich in mehrere Teile:
Beim Rundgang über die Weiden zu unseren Rindern sprechen wir über nachhaltige Landwirtschaft, Rinderzucht und Naturschutz, die Entwicklung unseres Hofes und den bewussten Fleischkonsum. Anhand eines Videos erläutern wir euch den Ablauf einer Weideschlachtung. In unseren Produktionsräumen zerlegen wir ein Rind in seine Einzelteile, wir zeigen euch die Lage der unterschiedlichen Cuts und deren Verwendung. Auch die unterschiedlichen Reifemethoden besprechen wir. In gemütlicher Runde bereiten wir unser Fleisch und die Beilagen auf dem Grill zu. Wir geben euch Tipps und zeigen Euch wie jedes Steak auch zu Hause gelingt. Ein Dessert rundet unser Menü ab. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit netten Gesprächen.

Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein, Kaffee und Kuchen. Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 12 Personen statt. Durchführung bei jeder Witterung. Evtl. festes Schuhwerk erforderlich.

 

Von der Weide auf den Teller - Termin: 10.10.2020

149,00 €


Kochkurs mit Sabine Zellhuber - D´Leibspeis de koch ma


Termin: 24.10.2020 // Uhrzeit: 14:00 – 19:00 Uhr

Wir kochen gemeinsam wie zu Omas Zeiten.

Ein Kochkurs der besonderen Art mit Kürbissuppe, Schulterbraten und Rupfhauben:

In einer kleinen Gruppe bereiten wir ein komplettes Menü zu. Im Mittelpunkt steht natürlich unser Gallowayfleisch. Ein großes Stück Schulterbraten gibt die Hauptspeise. Sabine zeigt euch Tricks und Tipps wie einfach ein Braten gelingt und welche Beilagen dazu passend sind. Eine Kürbissuppe stimmt uns zu Beginn ein und als Nachspeise eine deftige Mehlspeis, Rupfhauben wie zu Kinderzeiten.

Preis pro Person, incl. Wasser, Säfte, Kaffee und ein Glas Wein zum Essen. Wir kochen sehr großzügig, was übrig bleibt, darf mitgenommen werden. Jetzt schnell anmelden – die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

 

Kochkurs mit Sabine Zellhuber - Termin: 24.10.2020

89,00 €


Menüabend – mit Markus Steininger 31.10.


Termin: 31.10.2020 // Uhrzeit: ab 18:00 – ca. 23:00 Uhr

Menüabend mit Markus Steininger

 

1. Gruß aus der Küche

 

2. Rinderleber/Asiagemüse/Chilli

 

3. Hascheeknödel/Tomatenkraut

 

4. Rehrücken/Quitten-Bohnengemüse/ Erdäpfelkrapfen

 

5. Apfel/Walnuss/Ribisl




Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein und Kaffee
Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 12 Personen statt.
 Durchführung bei jeder Witterung.

Galloway Tasting – mit Markus Steininger - Termin: 31.10.2020

89,00 €





HIER FINDEN SIE UNS:

GARNECKER Freiheit

Hofladen & Genusslocation
Garneck 1a

84367 Reut/Taubenbach