garnecker freiheit - Veranstaltungen

TERMINE

16. Oktober 2022
Einweihung der neuen Tinyhäuser mit Besichtigung

11 Uhr Mittagstisch (Reservierung unter 0175 / 2040730)
Ab 14 Uhr Besichtigung der Tinyhäuser
Ab 15 Uhr Kirchliche Weihe
Nachmittags Kaffee & Kuchen
Musikalische Unterhaltung Tobias Desersdf


Event Buchen


Galloway BBQ Abend

 

Termine: Freitag 28.10. / Samstag 12.11. / Samstag 03.12.2022 // Uhrzeit: ab 18:00 Uhr

Vorspeise:
Brotvarianten mit verschiedenen Dips
Gemischter Grüner Salat mit Gallowayschinken, Walnusspesto und Parmesan

Hauptgang:
Duett vom Galloway: Picanha (Tafelspitz), rosa gegrillt und Beef Ribs
Gegrillt im Big Green Egg
Mac and Cheese (amerikanischer Klassiker zu BBQ)
Cole Slow und Grillgemüse

Nachspeiße:
Schokotarte & Bauernhofeis Vanille auf Zwetschgenröster

 

Preis pro Person, ohne Getränke

Galloway BBQ Abend

49,00 €

1,00 € / m

Menüabend – mit Markus Steininger

 

Termin: wegen Markus Elternzeit erst wieder im Januar // Uhrzeit: ab 18:00 – ca. 23:00 Uhr

Menüabend mit Markus Steininger

 

genaues Menün wird noch bekannt gegeben.

 

Preis pro Person, ohne Getränke

Menüabend – mit Markus Steininger - Termin: 23.07.2022

89,00 €

1,00 € / m

STEAKHIMMEL – DAS TOMAHAWK

 

Termin: nach Vereinbarung,  

Gerne auch als Gruppenevent, Termine nach Vereinbarung.

Dry aged Tomahawk, 28 Tage im Dry Ager reift das Fleisch zur Perfektion.

 

Es ist der lange Rippenknochen, der dem Tomahawk-Steak seine Bekanntheit gibt. Dabei ist das Tomahawk-Steak eigentlich nichts Anderes als ein Ribeye, bei dem der Rippenknochen einfach in voller Länge dranbleiben durfte. Wie beim Cote de Boeuf, nur eben bis zum Ende der Rippe. Warum? Die Länge des Knochens ist geschmacklich nicht relevant, soll uns aber das Ausmaß des Tieres vor Augen führen. Und jedes Merkmal das an das Grundprodukt Tier erinnert trägt zu einem bewussteren Fleischkonsum bei. Deshalb hat der Konchen am Tomahawk schon seine Berechtigung

 

 

Wir grillen diese markante Stück Fleisch auf unserem Outdoorgill, zeigen euch noch ein paar Tricks und Kniffe wie es auch Zuhause gelingt.

 

Dann servieren wir euch das Steak, flammbieren es mit Butter, und trancieren es für euch.

 

Am besten Ihr kommt zu zweit, den ein Tomahawk hat zwischen 1 und 1,4 kg.

Du darfst dein Steak aber natürlich gerne auch alleine essen.

 

Wir servieren euch das Steak mit Beilagen nach Wahl: Salat, Kräuterbaguette, Ofenkartoffeln, oder Wedges

 

Preis pro 100g

7,00 €


Von der Weide auf den Teller

 

Termin: 15. Oktober 2022 // von 14:00-22:00 Uhr  -  alle Plätze belegt

 

Auf Anfrage auch gerne für Gruppen

 

Wir führen euch ein in die nachhaltige Fleischerzeugung, und zeigen euch den Weg unserer Rinder über Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung bis auf unseren Teller. Wer immer schon mal mehr wissen wollte über Galloway und Genussfleisch ist bei uns genau richtig.

Dieser Workshop gliedert sich in mehrere Teile:
Beim Rundgang über die Weiden zu unseren Rindern sprechen wir über nachhaltige Landwirtschaft, Rinderzucht und Naturschutz, die Entwicklung unseres Hofes und den bewussten Fleischkonsum. Anhand eines Videos erläutern wir euch den Ablauf einer Weideschlachtung. In unseren Produktionsräumen zerlegen wir ein Rind in seine Einzelteile, wir zeigen euch die Lage der unterschiedlichen Cuts und deren Verwendung. Auch die unterschiedlichen Reifemethoden besprechen wir. In gemütlicher Runde bereiten wir unser Fleisch und die Beilagen auf dem Grill zu. Wir geben euch Tipps und zeigen Euch wie jedes Steak auch zu Hause gelingt. Ein Dessert rundet unser Menü ab. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit netten Gesprächen.

Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein, Kaffee und Kuchen. Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 8 Personen statt. Durchführung bei jeder Witterung. Evtl. festes Schuhwerk erforderlich.

149,00 €