garnecker freiheit - Veranstaltungen

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Galloway BBQ Abend 28.01. -ausgebucht-

Neuer Termin - siehe unten 

 

Termine: Samstag 28.01.2023 // Uhrzeit: ab 18:00 Uhr

Vorspeise:
Brotvarianten mit verschiedenen Dips
Gemischter Grüner Salat mit Gallowayschinken, Walnusspesto und Parmesan

Hauptgang:
Duett vom Galloway: Picanha (Tafelspitz), rosa gegrillt und Beef Ribs
Gegrillt im Big Green Egg
Mac and Cheese (amerikanischer Klassiker zu BBQ)
Cole Slow und Grillgemüse

Nachspeiße:
steht noch nicht fest

 

Preis pro Person, ohne Getränke

Galloway BBQ Abend

49,00 €


Menüabend – mit Markus Steininger

 

Termin: Freitag 27. Januar // Uhrzeit: ab 19:00 Uhr

 


Menüabend mit Markus Steininger

 

1. Nudeltaschen Gorgonzolamascarpone / Birnen Walnüsse

 

2. Gallowayschwanzragout / Roastbeef / Schupfnudeln / Wurzelgemüse

 

3.Passionsfrucht / Kokosnuss / Schokolade

 

Preis pro Person, ohne Getränke

 

Gerne bieten wir eine passende Weinbegleitung, zusammengestellt von der Vinothek Dafner in Neukirchen

Menüabend – mit Markus Steininger - Termin: 23.07.2022

79,00 €

1,00 € / m

TOMAHAWK Steak-Abend

 

Termine: 

Samstag, 11.02.23 - ausgebucht // ca. 18:00 Uhr

Samstag, 18.03.23  // ca. 18:00 Uhr

gerne auch als Gruppenevent. Termine nach Vereinbarung

 

Es ist der lange Rippenknochen, der dem Tomahawk-Steak seine Bekanntheit gibt. Dabei ist das Tomahawk-Steak eigentlich nichts Anderes als ein Ribeye, bei dem der Rippenknochen einfach in voller Länge dranbleiben durfte.

 

Das Fleisch reift 5-6 Wochen in unserem Dryager bevor wir es zerlegen und zubereiten.

Ein Steak hat ca. 1,2 kg, ideal für 2 Personen.

 

Wir grillen diese markante Stück Fleisch auf unserem Big Green Egg, zeigen euch noch ein paar Tricks und Kniffe wie es auch Zuhause gelingt.

 

 

Dann servieren wir euch das Steak, flambieren es mit Butter, und trancieren es für euch.

 

Wir servieren euch ein ganzes Menü, bestehend aus einem Vorspeisenteller, den passenden Beilagen und einer Nachspeise.

 

 

 

 

 

49,00 €


Galloway BBQ Abend 18.02.

 

Termine: Samstag 18.02.2023 // Uhrzeit: ab 18:00 Uhr

Vorspeise:
Brotvarianten mit verschiedenen Dips
Gemischter Grüner Salat mit Gallowayschinken, Walnusspesto und Parmesan

Hauptgang:
Duett vom Galloway: Rinderhüfte am Stück rosa gegrillt,
Beef Brisket aus dem Big Green Egg
Schwedische Kartoffeln mit Käsefüllung
Cole Slow und Grillgemüse

Nachspeiße:
Waffeln, Schoko-/Vanilleeis, Fruchtragout

 

Preis pro Person, ohne Getränke

Galloway BBQ Abend

54,00 €


Beef - BBQ - Big Green Egg

 

Der etwas andere Grillkurs

Termin: 04.03.2023 // von 17:00-22:00 Uhr

 Auf Anfrage auch gerne für Gruppen

 

Bei uns dreht sich alles ums Rindfleisch, nachhaltige Erzeugung und beste Qualität.

Woran erkennst du gutes Fleisch und wie erhältst du die Qualität bis auf den Teller.

 

Wir besprechen die Verarbeitungsschritte und die Reifung, die unterschiedlichen Cuts und die optimalen Grillmethoden.

Wie gelingt das Fleisch auch zu Hause.

 

Dann bereiten wir gemeinsam das Fleisch und die Beilagen für das Menü vor, und machen uns ans Grillen.

 

In Geselliger Runde Genießen wir unser selbst zubereitetes Menü und lassen den Abend ausklingen.

99,00 €


Von der Weide auf den Teller

 

Termin: 25.03.23 // von 14:00-22:00 Uhr

 Auf Anfrage auch gerne für Gruppen

 

 

Wir führen euch ein in die nachhaltige Fleischerzeugung, und zeigen euch den Weg unserer Rinder über Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung bis auf unseren Teller. Wer immer schon mal mehr wissen wollte über Galloway und Genussfleisch ist bei uns genau richtig.

Dieser Workshop gliedert sich in mehrere Teile:
Beim Rundgang über die Weiden zu unseren Rindern sprechen wir über nachhaltige Landwirtschaft, Rinderzucht und Naturschutz, die Entwicklung unseres Hofes und den bewussten Fleischkonsum. Anhand eines Videos erläutern wir euch den Ablauf einer Weideschlachtung. In unseren Produktionsräumen zerlegen wir ein Rind in seine Einzelteile, wir zeigen euch die Lage der unterschiedlichen Cuts und deren Verwendung. Auch die unterschiedlichen Reifemethoden besprechen wir. In gemütlicher Runde bereiten wir unser Fleisch und die Beilagen auf dem Grill zu. Wir geben euch Tipps und zeigen Euch wie jedes Steak auch zu Hause gelingt. Ein Dessert rundet unser Menü ab. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit netten Gesprächen.

Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein, Kaffee und Kuchen. Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 8 Personen statt. Durchführung bei jeder Witterung. Evtl. festes Schuhwerk erforderlich.

149,00 €