garnecker freiheit - Veranstaltungen


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Valentinsmenü am 14.02.

 

Termin: 14.02.24 // Uhrzeit: ab 19:00 Uhr


1. Glasnudel / Chrispy Tofu / Miso

 

2. Baramundi / gebackener Reis / Granatapfel / Olive

 

3. 3erlei Schokolade Mousse / Tarte / Sorbet

 

  


Preis pro Person, ohne Getränke

 

BBQ Abend

44,90 €


Beef Brisket aus dem Big Green Egg 24.02.24

 

Termin: Samstag, 24.02.24  // ab 18:00 Uhr

auf Anfrage auch gerne für Gruppen

 

Beef Brisket --> Rinderbrust aus dem Big Green Egg

 

Die Brust wird im Big Green Egg über 14 Stunden lang auf niedriger Temperatur indirekt gegrillt.

Dadurch wird sie butterzart, saftig und erhält ein dezentes Raucharoma.

 

Zu dem amerikanischen Klassiker servieren wir eine passende Vorspeise, als Beilagen Cole Slow, und Maisbrötchen. 

 

Eine elegantes Dessert rundet das Menü ab.

 

 

 

 

54,00 €


TOMAHAWK Steak-Abend

 

Termin: Freitag 08.03.2024 // ab 18:00 Uhr

gerne auch auf Anfrage

 

Es ist der lange Rippenknochen, der dem Tomahawk-Steak seine Bekanntheit gibt. Dabei ist das Tomahawk-Steak eigentlich nichts Anderes als ein Ribeye, bei dem der Rippenknochen einfach in voller Länge dranbleiben durfte.

 

Das Fleisch reift 5-6 Wochen in unserem Dryager bevor wir es zerlegen und zubereiten.

Ein Steak hat ca. 1,2 kg, ideal für 2 Personen.

 

Wir grillen diese markante Stück Fleisch auf unserem Big Green Egg, zeigen euch noch ein paar Tricks und Kniffe wie es auch Zuhause gelingt.

 

Dann servieren wir euch das Steak, flambieren es mit Butter, und trancieren es für euch.

 

Wir servieren euch ein ganzes Menü, bestehend aus einer eleganten Vorspeise, den passenden Beilagen und einer pfiffigen Nachspeise.

54,00 €



4 Gänge Menü – mit Markus Steininger 23.03. -ausgebucht- Warteliste möglich

 

Termin: Samstag, 23.03.2023 // 18:00 Uhr -ausgebucht- Warteliste möglich

 

 

Menüabend mit Markus Steininger

 

1. Gang: Marinierter Spargel/ geeiste Hollandaise

 

2.Gang: Jakobsmuschel oder Garnele( muss ich noch ausprobieren)/ Erbsen/ Beurre Blanc 

 

3. Gang: Galloway Roastbeef/   Paprikaschaum/ Ofenzwiebel Chrunch/ knusprige Bratkartoffel- Cannelloni 

 

4. Gang: Schwarzwälder Kirschtraum 2.0

 

 

 

 

 


Preis pro Person, ohne Getränke

 

Gerne bieten wir eine passende Weinbegleitung, zusammengestellt von der Vinothek Dafner in Neukirchen

Menüabend – mit Markus Steininger - Termin: 23.03.2024

79,00 €


Von der Weide auf den Teller 06.04.2024

 

Termin:  06.04.2024  // von 14:00-22:00 Uhr 

 Auf Anfrage auch gerne für Gruppen

 

Wir führen euch ein in die nachhaltige Fleischerzeugung, und zeigen euch den Weg unserer Rinder über Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung bis auf unseren Teller. Wer immer schon mal mehr wissen wollte über Galloway und Genussfleisch ist bei uns genau richtig.

Dieser Workshop gliedert sich in mehrere Teile:
Beim Rundgang über die Weiden zu unseren Rindern sprechen wir über nachhaltige Landwirtschaft, Rinderzucht und Naturschutz, die Entwicklung unseres Hofes und den bewussten Fleischkonsum. Anhand eines Videos erläutern wir euch den Ablauf einer Weideschlachtung. In unseren Produktionsräumen zerlegen wir ein Rind in seine Einzelteile, wir zeigen euch die Lage der unterschiedlichen Cuts und deren Verwendung. Auch die unterschiedlichen Reifemethoden besprechen wir. In gemütlicher Runde bereiten wir unser Fleisch und die Beilagen auf dem Grill zu. Wir geben euch Tipps und zeigen Euch wie jedes Steak auch zu Hause gelingt. Ein Dessert rundet unser Menü ab. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit netten Gesprächen.

Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein, Kaffee und Kuchen. Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 8 Personen statt. Durchführung bei jeder Witterung. Evtl. festes Schuhwerk erforderlich.

149,00 €


Beef - BBQ - Big Green Egg 4.11.2023

 

Der etwas andere Grillkurs

Termin: 04.11.2023 // von 17:00-22:00 Uhr

 Auf Anfrage auch gerne für Gruppen

 

Bei uns dreht sich alles ums Rindfleisch, nachhaltige Erzeugung und beste Qualität.

Woran erkennst du gutes Fleisch und wie erhältst du die Qualität bis auf den Teller.

 

Wir besprechen die Verarbeitungsschritte und die Reifung, die unterschiedlichen Cuts und die optimalen Grillmethoden.

Wie gelingt das Fleisch auch zu Hause.

 

Dann bereiten wir gemeinsam das Fleisch und die Beilagen für das Menü vor, und machen uns ans Grillen.

 

In Geselliger Runde Genießen wir unser selbst zubereitetes Menü und lassen den Abend ausklingen.

99,00 €