HOFFEST
am Samstag, 15.07.2023
Beginn: 14 Uhr • ab 19 Uhr Live-Musik • Eintritt frei!
Termin:
Samstag, 13.05.2023 // ca. 19:00 Uhr
auf Anfrage auch gerne für Gruppen
Es ist der lange Rippenknochen, der dem Tomahawk-Steak seine Bekanntheit gibt. Dabei ist das Tomahawk-Steak eigentlich nichts Anderes als ein Ribeye, bei dem der Rippenknochen einfach in voller Länge dranbleiben durfte.
Das Fleisch reift 5-6 Wochen in unserem Dryager bevor wir es zerlegen und zubereiten.
Ein Steak hat ca. 1,2 kg, ideal für 2 Personen.
Wir grillen diese markante Stück Fleisch auf unserem Big Green Egg, zeigen euch noch ein paar Tricks und Kniffe wie es auch Zuhause gelingt.
Dann servieren wir euch das Steak, flambieren es mit Butter, und trancieren es für euch.
Wir servieren euch ein ganzes Menü, bestehend aus einem Vorspeisenteller, den passenden Beilagen und einer Nachspeise.
49,00 €
inkl. MwSt.
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Termin: Samstag 07.07.2023 // Uhrzeit: ab 19:00 Uhr
BBQ - Menü aus dem Big Green Egg
Vorspeise: Grüner Salat / Galloway Tatar
Hauptgang: Duett vom Galloway, Beef Ribs und Piccanha
Nachspeise: lauwarmes Küchlein im Glas (aus dem Grill) mit gegrilltem Obst
Preis pro Person, ohne Getränke
54,00 €
inkl. MwSt.
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Der etwas andere Grillkurs
Termin: 04.11.2023 // von 17:00-22:00 Uhr
Auf Anfrage auch gerne für Gruppen
Bei uns dreht sich alles ums Rindfleisch, nachhaltige Erzeugung und beste Qualität.
Woran erkennst du gutes Fleisch und wie erhältst du die Qualität bis auf den Teller.
Wir besprechen die Verarbeitungsschritte und die Reifung, die unterschiedlichen Cuts und die optimalen Grillmethoden.
Wie gelingt das Fleisch auch zu Hause.
Dann bereiten wir gemeinsam das Fleisch und die Beilagen für das Menü vor, und machen uns ans Grillen.
In Geselliger Runde Genießen wir unser selbst zubereitetes Menü und lassen den Abend ausklingen.
99,00 €
inkl. MwSt.
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Termin: 21.10.2023 // von 14:00-22:00 Uhr
Auf Anfrage auch gerne für Gruppen
Wir führen euch ein in die nachhaltige Fleischerzeugung, und zeigen euch den Weg unserer Rinder über Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung bis auf unseren Teller. Wer immer schon mal mehr
wissen wollte über Galloway und Genussfleisch ist bei uns genau richtig.
Dieser Workshop gliedert sich in mehrere Teile:
Beim Rundgang über die Weiden zu unseren Rindern sprechen wir über nachhaltige Landwirtschaft, Rinderzucht und Naturschutz, die Entwicklung unseres Hofes und den bewussten Fleischkonsum. Anhand
eines Videos erläutern wir euch den Ablauf einer Weideschlachtung. In unseren Produktionsräumen zerlegen wir ein Rind in seine Einzelteile, wir zeigen euch die Lage der unterschiedlichen Cuts und
deren Verwendung. Auch die unterschiedlichen Reifemethoden besprechen wir. In gemütlicher Runde bereiten wir unser Fleisch und die Beilagen auf dem Grill zu. Wir geben euch Tipps und zeigen Euch
wie jedes Steak auch zu Hause gelingt. Ein Dessert rundet unser Menü ab. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit netten Gesprächen.
Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein, Kaffee und Kuchen. Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 8 Personen statt. Durchführung bei jeder Witterung. Evtl. festes
Schuhwerk erforderlich.
149,00 €
inkl. MwSt.
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Termin: steht noch nicht fest
Menüabend mit Markus Steininger
Termin wird noch bekannt gegeben
Preis pro Person, ohne Getränke
Gerne bieten wir eine passende Weinbegleitung, zusammengestellt von der Vinothek Dafner in Neukirchen
79,00 €
inkl. MwSt.
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