garnecker freiheit - Veranstaltungen

Event buchen

Entdecken Sie unsere besonderen Genuss-Events, bei denen regionale Spezialitäten und hochwertige Zutaten im Mittelpunkt stehen. Ob saftiges Beef Brisket, ein Tomahawk-Steak-Abend oder ein unvergessliches Koch-Event – bei uns erleben Sie kulinarische Highlights in entspannter Atmosphäre. Gerne bieten wir Ihnen auch vegetarische Alternativen an.

Gruppenbuchungen und individuelle Events

Erleben Sie unvergessliche Gruppen-Events bei der Garnecker Freiheit! Ob für Bustouren, Junggesellenabschiede oder private Feiern – wir bieten einzigartige Erlebnisse, die Sie auch individuell buchen können.

Galloway-Safaritour
Fahren Sie mit einem Anhänger über unsere weitläufigen Weiden und kommen Sie den Tieren ganz nah. Während der Tour erfahren Sie Spannendes über unsere Galloways, ihre Haltung, naturnahe Landwirtschaft und unsere Motivation. Im Anschluss erwartet Sie eine Verköstigung im Hofcafé – ein besonderes Erlebnis für Gruppen!

Exklusive Genuss-Events
Buchen Sie unsere beliebten Events wie z. B. Steininger kocht, Beef Brisket Abend oder Von der Weide auf den Teller als eigenen Termin nur für Ihre Gruppe. Gestalten Sie Ihr Event individuell oder nehmen Sie an unseren festgelegten Genuss-Events teil.

Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen und Reservierungen!

 

SOMMERNACHTSFEST mit Live-Musik
Samstag, 19. Juli 2025

Beginn: 17 Uhr • ab 19 Uhr Live-Musik • Eintritt frei!

  • ab 17 Uhr: Kaffee & Kuchen (Bewirtung durch den VdK Ortsverband Taubenbach)
  • Tiny-Haus- & Galloway-Besichtigung (Führung durch eines unserer Tiny-Häuser neben der Galloway-Weide)
  • Galloway-Burger, Spezialitäten vom Grill
  • Live-Musikabend mit CRIZ live 

 

 



American BBQ Night


Termin: 23.08.2025  // 18:00 Uhr

 

 

American BBQ Buffet der Extra-Klasse

Musikalische Unterhaltung mit: Lucky Cowboy Georg Gillhuber

 

 

 

Wir servieren euch viele Klassiker des amerikanischen BBQ. 

 

Beef Hammer

Brisket

Piccanha

Pulled Beef-Burger

Beef Ribs

 

mit den klassischen Beilagen, und natürlich einer stilgerechten Nachspeise.

 

Die Veranstaltung findet im Freien statt, bei schlechtem Wetter gehen wir in den Stadl. 

 

 

54,00 €


Beef Brisket aus dem Big Green Egg 25.07.


Termin: 25.07.25  // 19:00 Uhr

auf Anfrage auch gerne für Gruppen

 

Beef Brikett --> Rinderbrust aus dem Big Green Egg

 

Die Brust wird im Big Green Egg über 14 Stunden lang auf niedriger Temperatur indirekt gegrillt. Dadurch wird sie butterzart, saftig und erhält ein dezentes Raucharoma.

 

Den amerikanischen Klassiker servieren wir als Menü mit Vorspeise, klassischen Beilagen und einem eleganten Dessert.

54,00 €


Steininger kocht // 06.09.2025


Termin: 06. September // 18:00 Uhr 

 

Steininger kocht "SummaEnd"

 

4-Gänge Menü mit Markus Steininger:

 

Gruß aus der Küche

 

1. Gang Tomaten/ Burrata/ Basilikum

 

2. ⁠Gang Saibling/ Apfel-Minzsauerkraut/ Topinambur 

 

3. ⁠Gang Galloway Pinwheel/ Ratatouille/ Erdäpfel/ Pesto 

 

4. Gang Brombeeren/ Buttermilch/ 70%ige Schokolade 

 

 

 


Preis pro Person, ohne Getränke, auch vegetarisch möglich

Gerne bieten wir eine passende Weinbegleitung, zusammengestellt von der Vinothek Dafner in Neukirchen

85,00 €


TOMAHAWK Steak //

 

Termin: folgt in kürze

 

Es ist der lange Rippenknochen, der dem Tomahawk-Steak seine Bekanntheit gibt. Dabei ist das Tomahawk-Steak eigentlich nichts Anderes als ein Ribeye, bei dem der Rippenknochen einfach in voller Länge dranbleiben durfte.

 

Das Fleisch reift 5-6 Wochen in unserem Dryager bevor wir es zerlegen und zubereiten.

Ein Steak hat ca. 1,2 kg, ideal für 2 Personen.

 

Wir grillen diese markante Stück Fleisch auf unserem Big Green Egg, zeigen euch noch ein paar Tricks und Kniffe wie es auch Zuhause gelingt.

 

Dann servieren wir euch das Steak, flambieren es mit Butter, und trancieren es für euch.

 

Wir servieren euch ein ganzes Menü, bestehend aus einer eleganten Vorspeise, den passenden Beilagen und einer pfiffigen Nachspeise.

Tomahawk - Steakabend

54,00 €


Beef - BBQ - Big Green Egg

 

Der etwas andere Grillkurs

Termin: Auf Anfrage für Gruppen

 

Bei uns dreht sich alles ums Rindfleisch, nachhaltige Erzeugung und beste Qualität.

Woran erkennst du gutes Fleisch und wie erhältst du die Qualität bis auf den Teller.

 

Wir besprechen die Verarbeitungsschritte und die Reifung, die unterschiedlichen Cuts und die optimalen Grillmethoden. Wie gelingt das Fleisch auch zu Hause?

 

Dann bereiten wir gemeinsam das Fleisch und die Beilagen für das Menü vor, und machen uns ans Grillen. Wir arbeiten an einem Big Green Egg und zusätzlich an einem Flare - Grillplatte.

 

In Geselliger Runde Genießen wir unser selbst zubereitetes Menü und lassen den Abend ausklingen.

99,00 €


Von der Weide auf den Teller

 

Termin: Auf Anfrage für Gruppen

 

Wir führen euch ein in die nachhaltige Fleischerzeugung, und zeigen euch den Weg unserer Rinder über Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung bis auf unseren Teller. Wer immer schon mal mehr wissen wollte über Galloway und Genussfleisch ist bei uns genau richtig.

Dieser Workshop gliedert sich in mehrere Teile:
Beim Rundgang über die Weiden zu unseren Rindern sprechen wir über nachhaltige Landwirtschaft, Rinderzucht und Naturschutz, die Entwicklung unseres Hofes und den bewussten Fleischkonsum. Anhand eines Videos erläutern wir euch den Ablauf einer Weideschlachtung. In unseren Produktionsräumen zerlegen wir ein Rind in seine Einzelteile, wir zeigen euch die Lage der unterschiedlichen Cuts und deren Verwendung. Auch die unterschiedlichen Reifemethoden besprechen wir. In gemütlicher Runde bereiten wir unser Fleisch und die Beilagen auf dem Grill zu. Wir geben euch Tipps und zeigen Euch wie jedes Steak auch zu Hause gelingt. Ein Dessert rundet unser Menü ab. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit netten Gesprächen.

Preis pro Person, incl. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein, Kaffee und Kuchen. Die Veranstaltung findet in Gruppen bis max. 8 Personen statt. Durchführung bei jeder Witterung. Evtl. festes Schuhwerk erforderlich.

159,00 €